• header

Selamat Datang di Website Resmi SMK DIPONEGORO BANYUPUTIH | Terima Kasih Kunjungannya.

Username:
Password :

SMK DIPONEGORO BANYUPUTIH

NPSN : 20350703

Jl. Lapangan 9a Banyuputih - Batang

info@smk-diponegoro-banyuputih.sch.id

No Poles setup.

IP : 54.234.255.29

KODE ETIK PROGRAM KEAHLIAN

TEKNIK KENDARAAN RINGAN

SMK DIPONEGORO BANYUPUTIH

1. A.     UMUM

Kami siswa Program Keahlian kendaraan Ringan adalah insan yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan yang Maha Esa berjanji :

1. Menjalankan ibadah sesuai dengan perintah agama yang dianut.
  2. Mengamalkan Pancasila dan UUD 1945 di kehidupan sehari-hari.
  3. Giat belajar untuk mencapai prestasi yang semaksimal mungkin.
  4. Menjunjung tinggi nama baik Program Keahlian Teknik Koendaraan ringan
  5. Senantiasa akan menjalankan peraturan akademik, tata tertib sekolah, dan tata tertib  program keahlian TKR untuk membentuk kedisiplinan diri.
  6. Senantiasa akan mengembangkan diri di bidang Teknologi Otomotif dan infor masi dunia usaha dalam rangka membentuk calon tenaga kerja yang Profesional.

1. B.      KHUSUS
  2. Siswa memasuki bengkel setelah mendapat ijin dari instruktur/ guru dan Ka Lab Teknik kendaraan Ringan.
  3. Siswa memasuki bengkel dengan tertib
  4. Siswa memakai pakaian seragam bengkel (warepark) yang sesuai kelas (angkatan).
  5. Siswa memasuki bengkel dengan terlebih dahulu memeriksa kelngkapan diri.
  6. Siswa melakukan praktek teknik kendaraan ringan dengan tenang dan tertib
  7. Siswa meletakkan tas pada tempat yang tersedia
  8. Siswa harus menjaga ketenangan dan ketertiban selama proses belajar mengajar di bengkel.
  9. Siswa dilarang menggunakan alat lain(handphone, dll) selain dari alat yang ditunjuk oleh instruktur/guru dan Ka. Bengkel selama proses belajar mengajar di dalam benghel.
  10. Dilarang memindahkan peralatan di dalam bengkel tanpa seijin dari Ka.bengkel kecuali mobil praktek siswa (hanya didalam ruangan ini).